December 7, 2012

Abdurrachman Sarbini, Raja Tulangbawang

MENGGALA (Lampung Post): Abdurrachman Sarbini, kemarin, dinobatkan sebagai ketua umum Megou Pak Tulangbawang, sekaligus sebagai Raja Tulangbawang.

Menurut ketua panitia dan tokoh adat Megou Pak, Bandarsyah, dari hasil rapat Marga Buibulan, Marga Tanggamoaan, Marga Buiaji, dan Marga Suwayumpu, disepakati menobatkan Abdurrachman Sarbini sebagai ketua umum Megou Pak sekaligus sebagai Raja Tulangbawang.


Bandarsyah mengatakan kekuasaan ketua umum Megou Pak mencakup Kabupaten Tulangbawang, Mesuji, dan Tulangbawang Barat. "Kami berharap di pundak beliau Megou Pak akan lebih maju dan berkembang," ujar dia.

Kepada Lampung Post, Abdurrachman Sarbini mengatakan kesiapannya memajukan organisasi Megou Pak Tulangbawang, dengan terlebih dahulu membenahi kepengurusan.

Dia akan membesarkan Megou Pak dengan harapan semua pihak bisa terayomi. "Megou Pak akan terus berjuang mempertahankan hak-haknya, seperti soal sengketa tanah sudah merupakan harga mati untuk diperjuangakan sampai titik darah terakhir," ujar dia.

Mance, panggiran akrab Abdurrachman Sarbini, menambahkan setelah serah terima jabatan sebagai Bupati Tulangbawang, ia akan melaksanakan amanah yang diberikan empat marga. Tidak kalah penting mengurus cucu serta mengurusi PAN Lampung sampai ke desa-desa.

"Saya akan pandai-pandai membagi waktu, kapan bersama adat Megou Pak dan kapan saya bersama partai, dan kapan kumpul keluarga dan cucu-cucu," kata Mance. (UNA/D-1)

Sumber: Lampung Post, Jumat, 7 Desember 2012 

No comments:

Post a Comment